Корзина пуста

+7 (843) 272-20-02, +7 (843) 512-1-512   Обратный звонок

Режим работы: Пн-Пт 8.00 - 17.00
Новость
10.04.2017

Стальные шаровые краны всегда по низким ценам

Рады сообщить вам, что компания "КАЗСНАБ" очередной год сохраняет статус официального дилера завода ЧелябинскСпецГражданСтрой (торговая марка LD) в 2017 году.

Все новости

Детали трубопроводов: отводы стальные
19.06.2013

Трубопроводная арматура является важной составляющей в любом строительстве. Она представляет простор для строительных возможностей, для построек в сфере жилищно-коммунального хозяйства и других инфраструктур. Детали трубопроводов представлена большим количеством разнообразных элементов. Она вся состоит из задвижек, кранов, различных креплений и многих других элементов. В данной статье будет говориться о фланцах и отводах, о соединительных конструкциях.

Элемент детали трубопровода

Отводы по полному праву могут считаться одним из важнейших элементов деталей трубопроводов. При прокладывании новых конструкций и креплении технологических систем, они просто незаменимы. С помощью тройников и переходов можно смонтировать весь трубопровод, обеспечив его полную надежность, они делают выше его характеристики.

Самым уязвимым местом транспортных систем и трубопровода являются места стыка и соединения нескольких элементов конструкций. Поэтому о безопасности именно этих участков следует позаботиться в первую очередь. Небрежность в выборе деталей монтажа может стать губительной, так как конструкция, укрепленная бракованными или некачественными элементами, станет неустойчивой и поставит под угрозу жизни людей. И в этом случае могут помочь отводы из стали.

Функцией стальных отводов является плавная перемена направления движения жидкости в трубопроводе. Особая необходимость в этом возникает, когда линия трубопровода прокладывается на неровных местностях. Они позволяют трубопроводной системе огибать любую неровность и проходить везде, поэтому установка такой системы не вызывает никаких особенных трудностей. Устанавливаемые снаружи отводы представляют собой обыкновенные трубки из металла, изогнутые под углом. В быту зовутся коленами.

Существует две большие категории отводов, крутоизогнутые и гнутые с прямыми участками. Наибольшее распространение получили два типа отводов, сгиб создается под углом 45 и 90 градусов. Крутоизогнутый стальной обладает небольшим углом радиусом сгиба. Это свойство в большой степени облегчает крепление трубопровода или же иных транспортных, коммуникационных сетей. Поэтому крутоизогнутые отводы чаще всего используются укладчиками труб.

Стальные отводы, виды и назначение

Отводы стальные изготавливаются из разных материалов. Бывает стальным черным, оцинкованным, а может быть сделан из нержавеющей стали. В зависимости от того, в каких именно условиях будут функционировать, их назначения, исходного времени, избирается сталь для изготовления. В большинстве случаев, использование оцинкованных отводов или же нержавеющих не имеет особой разницы. Любая разновидность среды не будет оказывать на них разрушительного воздействия, сохраняя детали от износа. Разве что среда окажется избыточно агрессивной, но даже в этом случае отводы справляются с этим.

Наибольшей популярностью и востребованностью пользуются сварные стальные отводы и гнутые, как их разновидность. Процедура изготовления гнутых является таковой: труба сгибается с помощью воздействия на него высокой температурой. Сварные создаются методом сварки.