Корзина пуста

+7 (843) 272-20-02, +7 (843) 512-1-512   Обратный звонок

Режим работы: Пн-Пт 8.00 - 17.00
Новость
10.04.2017

Стальные шаровые краны всегда по низким ценам

Рады сообщить вам, что компания "КАЗСНАБ" очередной год сохраняет статус официального дилера завода ЧелябинскСпецГражданСтрой (торговая марка LD) в 2017 году.

Все новости

Поворотный затвор
19.06.2013

Поворотный затвор - это разновидность трубопроводной арматуры, состоит из кольцевого корпуса и поворотного диска. Также его называют заслонкой, дисковым затвором, герметичным клапаном или гермоклапаном. Это самый современный и прогрессивный тип трубопроводной арматуры, который обладает большим количеством достоинств. Прост в ремонте, быстро заменяются элементы уплотнения, используется в трубопроводе большого диаметра. Имеются также и недостатки: в открытом состоянии диск затвора создает неудобство при очистке трубопроводов механическими устройствами. А высокая герметичность достигнута лишь в том случае, если у затвора имеется мягкое седловое уплотнение. Затворы с металлическим уплотнением, например затвор зпд ду 50 обладают более низкой герметичностью. Используют его для перекрытия или дросселирования потока жидкости во время перемещения по трубам.

Материал для изготовления поворотных затворов

Для изготовления корпуса дискового затвора можно использовать углеродистую или нержавеющую сталь, а также другие виды стали. Она может иметь диэлектрическую защиту от блуждающего тока. Форма поворотного дискового затвора бывает плоской или более сложной, но большую важность играет то, насколько качественно отшлифована поверхность диска. Для изготовления диска используется хромированный чугун, латунь, бронза, алюминий или нержавеющая сталь.

В дисковом, у которого стандартная конструкция, совпадают дисковая ось и штоковая ось совпадают. На большом диаметре в поворотном затворе могут образовываться протечки, особенно, на корпусе, где посажен шток. Чтобы сделать поворотный корпус герметичным, используются резиновые и металлические уплотнительные кольца. Отцентровать корпус можно с помощью отверстий, выполненных на корпусе. Сквозь каждое отверстие пропускается по стяжному болту. Управление затвором осуществляется либо вручную или используется электропривод.

Устройство затвора

Поворотный затвор очень просто устроен, он надежен и легко крепится. Он не обладает зонами, которые могут засориться грязью. Масса небольшая, размер тоже маленький, именно поэтому монтаж и проходит с такой легкостью. У поворотного низкое гидравлическое сопротивление.

Дисковый поворотный затвор, если сравнивать его с задвижкой клиновой, отличается в выгодную сторону. Основные отличия заключаются во времени открытия, закрытия, а также способностью снижать давление при расходе жидкости в трубопроводе. В отличие от шарового крана, поворотный не обладает застойными зонами в проточных частях, а потому примеси, присутствующие в жидкостях не приводят к разгерметизации или перекрытию потока.

Техническое обслуживание зпд ду 50, проводится с помощью регулярного периодического осмотра, для этого стоит проверить целостность рукоятки, только визуально осмотреть, нет ли протечек или разгерметизации рядом с фланцами и штоком. Существует необходимость регулярно полностью поворачивать затворный диск, полностью открыть и полностью закрыть.