Корзина пуста

+7 (843) 272-20-02, +7 (843) 512-1-512   Обратный звонок

Режим работы: Пн-Пт 8.00 - 17.00
Новость
10.04.2017

Стальные шаровые краны всегда по низким ценам

Рады сообщить вам, что компания "КАЗСНАБ" очередной год сохраняет статус официального дилера завода ЧелябинскСпецГражданСтрой (торговая марка LD) в 2017 году.

Все новости

Фланцы стальные
19.06.2013

Плоский стальной фланец является важным соединительным элементом трубопровода, применяемым в основном для герметичного монтажа всевозможных отделов трубопровода с разным рабочим давлением.

Фланец стальной обладает большим количеством достоинств, например, такими, как высокая надежность герметичного присоединения, легкость установки, относительная дешевизна готового изделия.

По сути, плоский фланец выглядит, как стальной диск или кольцо, по их периметру располагаются отверстия, в них крепятся шпильки или болты.

Производство стального фланца

Производство, в частности, его процесс и метод обусловлен определенными характеристиками. Необходимо учитывать типоразмер, серийность заказа, на каком оборудовании будет происходить производство, каким является уровень специализации.

Заготовка, выкованная и используемая для производства, изготавливается из черных разновидностей стали сортового металлопроката или же берется нержавеющая сталь. В этом случае используется горячая штамповка с помощью кузнечно-ковального оборудования. В особых случаях допустимо производство стального фланца из материалов типа круг или стальной лист.

Плоский стальной фланец под приварку имеет следующее назначение: с их помощью присоединяется трубопровод и запорная, регулирующая арматура, элементы трубопроводов и оборудование, а также стыкуются всевозможные участки трубопровода друг с другом.

Монтаж и применение

В том, каким образом фланец присоединятся к трубе, играет большую роль условия эксплуатации, принцип соединений может быть резьбовым, сварным или другой разновидности присоединений. Если при монтаже используется сварный фланец, его надевают на начало трубы, затем приваривается по кругу к трубе. Если использовано такое крепление, то они прослужат дольше, выдерживая давление до 2,3 МП и температурный режим от – 75 градусов и до 250.

Воротниковые приварные фланцы применяют для наиболее качественного метода прикрепления к трубопроводу с высоким давлением, а так же они помогают создать крепление к запорной арматуре, с соединительными частями машин, разными приборами, патрубками, аппаратами и резервуарами, рассчитанными на небольшое давление от 0,1 до 20,0 МПа и температуру потока от -253°С до +600°С.

Особенностями воротниковых от стальных плоских являются крепления для приваривания встык, позволяющими достигнуть  высокой прочности и герметичноого соединения, при одном соединительном шве.

Приварные плоские фланцы и воротниковые относят к наиболее популярным деталям крепления трубопровода, арматуры и другого оснащения в тепло-, водоснабжении и сферах нефти и газа.

Свободные фланцы на приварном кольце представляют собой сложные конструкции, состоящие из фланца и кольца равных условных диаметров. Они разнятся от других видов удобством закрепления, так как к трубе привариваются только кольца, а сам фланец является свободным, что предполагает легкую стыковку отверстий для болтов без поворота трубы.